Koordinasi Sigesit 119 mengenai covid-19

Written by Super Admin Monday, 23 March 2020 22:18

Pada Hari Senin, 23 Maret 2020 bertempat di Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk Kabupaten Tasikmalaya telah dilakukan koordinasi Sigesit119 berkaitan dengan penanganan Covid 19 di wilayah Kabupaten Tasikmalaya. Drs. Rudi Sonjaya, M. Pd selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika bersama dr. H. Heru Suharto, M. Kes sebagai Kepala Dinas Kesehatan dan  Pengendalian Penduduk membahas bagaimana mengoptimalkan Sigesit119 dalam penanganan covid19.

Sigesit119 sendiri merupakan Layanan Gawat Darurat untuk masyarakat Kabupaten Tasikmalaya melalui program "Sigesit 119" yang dikelola oleh Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk Kab. Tasikmalaya. Sigesit 119 merupakan sistem terpadu penanganan kondisi kedaruratan dalam bidang kesehatan. Melalui Sigesit119 diharapkan masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan bisa cepat mendapatkan akses penanganan medis.