Powered by EverLive.net

DISKOMINFO KAB TASIKMALAYA TERIMA KUNJUNGAN RRI BANDUNG

Written by Diskominfo Read 29 times Published in Berita

Diskominfo, Singaparna - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tasikmalaya Rudi Sonjaya Saehuri terima kunjungan Kepala Radio Republik Indonesia (RRI) Bandung Drs. H. Mirza M, M.M beserta jajaran dalam rangka penjajakan pembangunan stasiun produksi RRI, Selasa (9/11/2021).

TALKSHOW OTORITAS JASA KEUANGAN OLEH STAFF DAN PTU OJK TASIKMALAYA

Written by Diskominfo Read 89 times Published in Berita

DISKOMINFO, Singaparna – Staff Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Tasikmalaya Tubagus Arya Dwi Utama beserta PTU Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Gina Giani mejadi narasumber talkshow “Otoritas Jasa Keuangan” di radio PURBASORA 105,7 Pas fm, Rabu, 6 Oktober 2021.

Dalam kesempatan ini, Staff dan PTU Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Tasikmalaya menjelaskan bahwa OJK (Otoritas Jasa Keuangan) ini ialah suatu lembaga yang independen yang mempunyai fungsi, tugas, dan wewenang pengaturan, pengawasan, pemeriksaan dan penyidikan lembaga jasa keuangan di Indonesia. Adapun daerah operasi OJK itu sendiri berada di Priangan Timur.

Gina menuturkan bahwa OJK mempunyai suatu inovasi di industri keuangan yang bernama fintek (financial Teknologi). Fintek merupakan suatu sistem yang dibangun untuk mekanisme keuangan yang lebih spesifik. Adapun fintek landing sendiri ialah salah satu inovasi keuangan dengan memanfaatkan teknologi, sehingga pinjam meminjam dilakukan secara online (tidak harus tatap muka). Menurut dua narasumber tersebut peraturan fintek atau fintek landing di atur dalam peraturan Otoritas Jasa Keuangan No 77 POJK.01/2016 mengenai layanan pinjam meminjam uang berbasis teknologi dan informasi.

Pada akhir acara, OJK  menegaskan bahwa fintek landing ini harus terdaftar dulu dan mempunyai perizinan di OJK setelah satu tahun operasional. Jika penyelenggara tersebut setelah satu tahun tidak mengirimkan surat perizinan, maka surat terdafar di OJK harus dikembalikan lagi dan tidak boleh beroperasional. Menurutnya per bulan Desember bahwa ada fintek landing sebanyak 107 yang terdaftar dan fintek landing sebanyak 85 yang berizin.

DISKOMINFO KAB. TASIKMALAYA TERIMA KUNJUNGAN KOMISI INFORMASI JABAR

Written by Diskominfo Read 33 times Published in Berita

Diskominfo, Singaparna - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tasikmalaya terima kunjungan Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo, Rabu (27/10/2021).
_
Kunjungan ini bertujuan untuk verifikasi lapangan Monitoring dan Evaluasi dan Pemeringkatan Penerapan Keterbukaan Informasi Publik di Jawa Barat Tahun 2021.

DISKOMINFO, Singaparna – Ketua IDI Kabupaten Tasikmalaya dr. Aa Ahmad Nurdin, M. M. menjadi narasumber talkshow “Kesehatan Lansia Di Masa Pandemi COVID-19” di radio PURBASORA 105,7 Pas fm, Rabu (06/10/2021).

Dalam kesempatan ini, Ketua IDI Kab. Tasikmalaya menjelaskan bagaimana awal mula organisasi IDI di dirikan, kemudian menjelaskan bagaimana para lansia yang ada di Indonesia terjamin kesehatannya dan terhindar dari berbagai penyakit. Adapun jumlah penduduk lansia di Negara Indonesia sebanyak 10% dari penduduk di Indonesia atau sebanyak 27 juta penduduk.

Menurut data, angka kematian COVID-19 pada lansia usia 65 tahun ke atas sebesar 25%. dr. Aa Ahmad Nurdin selaku ketua IDI Kab. Tasikmalaya berharap bahwa lansia terjamin kesehatannya. Untuk menjamin kesehatan lansia, beliau menyarankan keluarga dan lingkungan dari lansia membantu untuk mulai menjaga pola makannya dan pola kehidupan.

DISKOMINFO, Singaparna - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tasikmalaya Drs. Rudi Sonjaya Saehuri, M.Pd menerima kunjungan kerja (kunker) Pengadilan Negeri Kelas 1 Tasikmalaya dalam rangka penjajakan kerjasama informasi melalui videotron dan LPPL Radio Purbasora 105.7 PAS FM Kab. Tasikmalaya di Ruang Kadiskominfo, Kamis (07/10/2021).

Pak Rudi sapaan Kadiskominfo mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kunker dari Pengadilan Negeri Kelas 1 Tasikmalaya tersebut. Pihaknya berharap, kegiatan ini dapat mempererat silaturahim antar instansi dan memberi kebermanfaatan untuk masyarakat.

.

KADIS KOMINFO TERIMA PPL MAHASISWA INSTITUT AGAMA ISLAM CIPASUNG.

Written by Diskominfo Read 180 times Published in Berita

DISKOMINFO, Singaparna - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tasikmalaya Drs. Rudi Sonjaya Saehuri, M.Pd menerima PPL 12 mahasiswa dari Institut Agama Islam Cipasung IAIC) di Kantor Diskominfo, Senin (04/10/2021).
.
Dalam kesempatan ini, Rudi mengucapkan terima kasih Diskominfo dijadikan tempat PPL mahasiswa IAIC. Sehubungan Kabupaten Tasikmalaya berada PPKM di level 3 untuk pelaksanaan PPL dibagi menjadi 6 kelompok dan setiap kelompok terdiri dari dua orang mahasiswa. Dr. Maulana Janah selaku supervisor PPL mahasiwa berharap PPL ini dapat lebih mengasah kemampuan mahasiswa dari teori yang diterima selama di kampus.
.
Setelah penerimaan acara dilanjutkan dengan pemberian materi public speaking oleh Supriyatno, S.IP.